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Fanny Cuisine
13 juin 2007

Brioche aux pépites de chocolat


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Voici la recette d'une brioche pas trop longue à réaliser et pas trop compliquée (par rapport à certaines autres recettes....)

Je la fais aux pépites de chocolats mais j'aime bien la faire aussi aux raisins secs parfois.. donc c'est à vous de voir

Voici les ingrédients: pour une brioche de la taille d'un cake ou bien deux brioches comme celle ci dessus, ou encore 6 mini brioches dans des moules à muffins (voire les photos des différentes présentations en bas de l'article)


- 250 g de farine
- 1 oeuf + 1 jaune
- 25 g de levure fraîche de boulanger (1/2 cube)
- 30 g de sucre
- 5 g de sel
- 60 g de beurre
- 100 ml de lait tiède

Maintenant pour réaliser la brioche:

Délayez la levure dans de l'eau tiède puis laissez reposer 20 minutes

Mélangez ensuite la farine avec la levure délayée, ajoutez une pincée de sel et le sucre, mélangez bien.

Ajoutez l'oeuf et le beurre très mou (pas fondu)

Ajoutez le lait et mélangez bien avec vos mimines (pétrissez environs 10 minutes). Si la pâte est très collante ajoutez un peu de farine, ajoutez un demi sachet de pépites de chocolat ou de raisins secs (ou les deux lol), mélangez.

Couvrir d'un linge propre et humide et laissez reposer 1 heure. Plus votre pâte sera placée haut plus elle aura de chance de monter.

Petrissez à nouveau votre pâte 5 à 10 minutes.

Laissez reposer encore 40 minutes.

Préchauffez votre four à 200°C

Badigeonnez le dessus de la brioche placée dans un moule à cake avec le jaune d'oeuf, 1 cc de sucre et un peu de lait.

Placez au four pendant 10 à 20 minutes surveillez a partir de 10 minutes toutes les 5 minutes avec la lame d'un couteau qui doit ressortit sèche.

voila..

j'ai aussi réalisé cette recette dans des moules à muffins et dans un moule à cake:


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Fanny Cuisine
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