Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fanny Cuisine
1 juillet 2007

Soupe de raviolis au boeuf

IMG_3407




















J'adore les raviolis asiatiques que ça soit à la vapeur, en soupe ou en friture... Seulement en ce moment c'est régime donc pour la friture j'ai préféré oublier ça :p

Voici la recette d'une très bonne soupe aux raviolis chinois au boeuf.

Pour deux personnes il vous faudra:

Pour la pâte:
- 1 tasse de farine
- 1 oeuf
- de l'eau

Pour la farce:
-1 steak haché
-4 CS de sauce soja
-2 CS de soju (sinon alcool de riz quelconque, sinon rien)
-1 CS d'huile de sésame
-2 CC de graines de sésame
-1 CC de sauce d'huitre

Pour le bouillon

-1L d'eau
-deux cubes de bouillon au boeuf
-ail et oignons émincés
-quelques champignons noirs

1)
Ecrasez le steak haché et mélangez le avec tous les ingrédients de la farce

2)
Mélanger la farine et l'oeuf avec assez d'eau pour que la pâte soit maléable.

3)
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des carrés ou des ronds dans la pâte (j'utilise un verre pour les ronds).

4)
Replissez chaque morceau de pâte avec une CC et demie de farce et refermez en pressant les bords.

5)
Faites bouillir 1L d'eau et ajoutez les deux cubes, les champignons noirs ainsi que l'ail et l'oignon. Plongez-y les ravioli durant 15 minutes une fois que l'eau boue.

Servez dans des bols.


Publicité
Publicité
Commentaires
Fanny Cuisine
Publicité
Publicité